Значение мета-тега Description для поискового продвижения
Тег description все еще имеет значение при поисковой оптимизации сайта, чего не скажешь о keywords. Поэтому при оптимизации сайта рекомендуется заполнять описание, особенно это актуально для страниц с небольшим содержанием текста
Формирование сниппета поисковой выдачи из description
Если вы заполнили описание на странице, то этот контент может быть отражен в поисковой выдаче. Если описание не заполнено – в поисковую выдачу вероятнее всего попадет часть контента страницы.
Почему нужно заполнять description? В описании страницы вы можете создать УТП: отметить ваши преимущества, гарантии, достоинства. Увидев такой сниппет в поисковой выдаче, пользователь перейдет на ваш сайт с большей вероятность.
Если описание не заполнено, поисковая система самостоятельно сформирует сниппет из контента страниц. В таком случае заранее нельзя сказать, что именно попадет в сниппет. Это может сказаться на кликабельности в худшую сторону.
Пример html meta description
Пример кода данного тега выглядит так:
<html>
<head>
<meta name="description" content="Описание страницы сайта." />
</head>
</html>
Размещается описание в шапке сайта в единственном экземпляре. На некоторых сайтах в ходе аудита этот тег обнаруживается несколько раз – это ошибка верстальщика.
Для заполнения описания страницы ничего кодить не нужно. Современные CMS позволяют заполнять описание из административной панели.
Как заполнять мета-тег description
Для правильного заполнения описания страницы можно придерживаться нескольких простых правил:
- Уникальность и точность – при заполнении тега описывайте конкретную страницу. Пишите о том, что именно можно найти на этой странице. Описания всех страниц в рамках сайта должны быть уникальными.
- Длина description должна находиться в рамках от 120 до 160 символов. Слишком короткое описание поисковые системы проигнорируют, слишком длинное будет обрезано.
- Формат текста. Писать можно в свободной форме. Можно написать весь description в виде одного предложения без точек. А можно просто перечислить ключевые особенности в виде лаконичных коротких предложений.
- Содержимое тега нужно излагать простым емким языком с использованием ключевых слов. Не забывайте, что ваше описание будут читать пользователи сети – поэтому соблюдайте нормы русского языка при заполнении тега.
Использование meta description в Яндекс и Google
В общих чертах Яндекс и Google используют мета тег description схожим образом. Яндекс сразу заявляет, что описание страницы может попасть в сниппет наравне с другим текстовым содержимым страницы.
Google работает примерно по такому же алгоритму, но добавляет, что заполнение описания на странице – это самый простой способ влить на описание сайта в поиске.
Рекомендуем использовать description при работе с сайтом, и задавать в теге уникальные привлекательные описания страниц.
Возможно, вам будет интересно
55-63 млрд рублей израсходовали рекламодатели в российском сегменте интернета за первую половину 16-го года, следует из сообщения Ассоциации коммуникационных Агентств России. Указанные цифры превышают прошлогодние на 26-30%. При этом рынок телевизионной рекламы показал рост в 17% (до 71,3-71,8 млрд в абсолютном значении), а рекламный рынок в целом также на 17% (161-169 млрд). Согласно статистике АКАР […]
SEO – важная часть продвижения любого бизнеса в интернете. В длительно перспективе SEO выгоднее многих других источников трафика. Поэтому важно с первых этапов создания нового сайта на конструкторе WIX, уделять внимание поисковой оптимизации. На что обратить внимание? Уникальные заголовки у каждой страницы У каждой страницы вашего сайта должен быть уникальный заголовок h1. Заголовок h1 в Wix – это один из […]
На консультации мы поэтапно разберем процесс создания сайта: цели, задачи, виды сайтов, бюджет, сроки разработки, и ответим на любые ваши вопросы по созданию. В итоге вы узнаете, какие именно нужно предпринять шаги, чтобы сделать сайт для ведения эффективного бизнеса в интернете. Консультация по разработке веб-сайтов Вам желательно заранее продумать перечень вопросов или тем, которые вы хотите обсудить. Вопросы могут касаться не только […]